Коммерческий линолеум укладка

Укладка линолеума – укладка напольных покрытий из ПВХ или натуральных компонентов на подготовленный пол. Укладка напольного покрытия должно производиться на ровное, сухое и прочное основание. Выбранное средство должно иметь устойчивость к деформации при сжатие, соответствующую ожидаемым нагрузкам и типу оборудования, предназначенного для данного помещения.

Укладка линолеума делится: укладка коммерческого линолеума, укладка полукоммерческого линолеума, укладка антистатического линолеума, укладка токопроводящего линолеума, укладка на ступени, укладка на лестницу. Для настила линолеума необходимо использовать профессиональный инструмент и качественные клеевые смеси.

В данном разделе Вы можете ознакомиться с различными схемами по технологии укладки линолеума. Просим обратить Ваше внимание, что настил линолеума с различными свойствами необходимо проводить только обученным специалистам. В данных технологиях укладки написаны общие правила и схемы. Каждый производитель напольных покрытий имеет свои схемы укладки и предлагает свои материалы для этого.

Мы предлагаем укладку линолеума по своим схемам и технологиям основанных на большом опыте укладки напольных покрытий. Каждая схема определяется по особенностям и предназначению помещения. У нас Вы можете получить консультацию на тему: линолеум технология укладки и укладка линолеума стоимость. Также приобрести коммерческий линолеум и укладка.

Основные правила укладки и условия использования:

1. Чтобы определить необходимое количество материала необходимо знать размеры помещений и знать ширину и длину рулонов, расход клея. При укладке линолеума плитка расход материала определяется площадью помещения плюс подрезка. Количество линолеума для лестниц определяется количеством и размерами ступеней.

2. Для укладки коммерческого линолеума требуется специальный инструмент.

3. Для укладки антистатического и токопроводящего линолеума необходим специальный дополнительный материал и инструмент.

4. Напольное покрытие не должно закрывать деформационный шов.

5. Перед укладкой и во время укладки необходимо чтобы материал принял комнатную температуру не ниже 18 град. Влажность от 30 до 60%.

6. Пользуйтесь только профессиональными клеевыми смесями для укладки.

7. При укладке линолеума в одном помещение применяйте материал только с одной партии.

8. Рулоны рекомендуется хранить в вертикальном положение.

9. Укладку линолеума должны производить обученные специалисты.

Укладка коммерческого линолеума

Технология укладки коммерческого линолеума в рулонах и в плитке
1. Проверить основание, на нем не должно быть отслаивающихся материалов, краски, жирных пятен и пыли. Оно должно быть прочным и ровным.

2. Линолеум в рулонах необходимо укладывать вдоль солнечных лучей.

3. Плитку рекомендуется укладывать с середины помещения, для этого начертите ось посередине помещения перпендикулярно главному входу, затем нанесите еще одну черту перпендикулярно этой оси, также посередине.

4. Перед укладкой, линолеум необходимо нарезать и разложить по комнате на основание и дать ему отлежаться.

5. Листы коммерческого линолеума в рулонах и в плитке укладываются с зазором 1-2 мм., между листами и подрезаются в местах стыка со стенами.

6. После того как все листы и плитка разложены и отлежались, листы рулонов надо аккуратно скрутить в одном направление до середины, а плитку сложить отдельными участками (участок определяется временем укладки за один раз с прокаткой катком).

7. Клей наносится зубчатым шпателем на основание.

8. Линолеум в рулонах начинать клеить надо со среднего листа, наносить клей на основание и раскручивать рулон в своем направление. Плитку приклеивать с середины помещения отдельными участками.

9. После приклеивания среднего рулона и первой плитки, также приклеивать и последующие листы или плитку, с соблюдением зазоров между листами линолеума и стенами.

10. Уложив несколько листов рулона или плитки необходимо пройтись катком до полного высыхания клея, для удаления неровностей образованного клеем и лучшей сцепки с основанием.

11. Для сварки швов линолеума необходимо прорезать шов фуговальной фрезой или рустовкой, сварка швов линолеума проваривается специальным феном с насадкой и сварочным шнуром.

12. Выступающая после сварки часть шва удаляется в два приема. Сначала до полного остывания с помощью серповидного ножа с салазками, а затем после остывания заподлицо с поверхностью с помощью серповидного ножа без салазок.

По истечению 24 часов можно приступать эксплуатации и установки мебели.

Наши основные направления:

  • – полимерные полы
  • – наливные полы
  • – бетонные полы
  • – полы
  • – резиновые покрытия
  • – спортивные покрытия
  • – линолеум
  • – коммерческий линолеум
  • – коммерческий линолеум укладка